Cool Tips - Masakan yang bahan dasarnya menggunakan ayam, tentu saja paling disukai semua orang, baik itu orang dewasa, remaja bahkan anak-anak, ditambah lagi dengan pemberian keju cheddar di dalamnya dan dibalut tepung panir, sehingga ayam yang dihasilkan pun menghasilkan citarasa yang lezat dan renyah tentunya dapat mengunggah selera makan Anda. Ayam goreng panir keju dapat dicocol bersama saus sambal ataupun saus tomat dan dengan dibalut tepung panir membuat ayam panir berselimutkan keju ini menjadi kriuk dan renyah.
Masakan selimut keju ayam panir ini dapat dijadikan sebagai menu sarapan atau menu makan siang Anda.
makanan penuh gizi ini cocok untuk anak dalam pertumbuhan karena daging ayam mempunyai Kandungan yang berprotein tinggi dan juga memiliki sumber vitamin dan mineral yang cukup penting untuk kesehatan, begitu pun dengan keju sangat tinggi kandungan kalsium dan keju mengandung Konjugasi Asam Linoleic dan sphingolipids yang dapat membantu mencegah kanker dan sangat baik dikonsumsi anak-anak, terutama untuk Ibu yang lagi hamil dan menyusui dan orang tua, untuk pembentukan dan penguatan tulang dan tulang rawan. Vitamin B juga berguna untuk membantu penyerapan dan peredaran kalsium.
Nah sudah itulah ulasan tentang manfaat dari daging ayam dan keju untuk kesehatan kita. Tanpa perlu berbasa basi cukup lama lagi yuuks dicatet yah resepnya yang sudah pasti Humm yamii banget dech pokoknya, rasanya nendang banget sampai ke negeri Cina. hahahaha...
Seperti apa cara membuat selimut keju ayam panir simak yach?
Bahan:
Masakan selimut keju ayam panir ini dapat dijadikan sebagai menu sarapan atau menu makan siang Anda.
makanan penuh gizi ini cocok untuk anak dalam pertumbuhan karena daging ayam mempunyai Kandungan yang berprotein tinggi dan juga memiliki sumber vitamin dan mineral yang cukup penting untuk kesehatan, begitu pun dengan keju sangat tinggi kandungan kalsium dan keju mengandung Konjugasi Asam Linoleic dan sphingolipids yang dapat membantu mencegah kanker dan sangat baik dikonsumsi anak-anak, terutama untuk Ibu yang lagi hamil dan menyusui dan orang tua, untuk pembentukan dan penguatan tulang dan tulang rawan. Vitamin B juga berguna untuk membantu penyerapan dan peredaran kalsium.
Nah sudah itulah ulasan tentang manfaat dari daging ayam dan keju untuk kesehatan kita. Tanpa perlu berbasa basi cukup lama lagi yuuks dicatet yah resepnya yang sudah pasti Humm yamii banget dech pokoknya, rasanya nendang banget sampai ke negeri Cina. hahahaha...
Seperti apa cara membuat selimut keju ayam panir simak yach?
Bahan:
- 2 potong dada ayam tanpa tulang, potong2 bagian, belah menjadi 2, di setiap bagiannya jangan sampai putus
- 4 keju cheddar lembaran
- 2 butir telur kocok lepas
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 lembar daging asap, potong dua
- 125 gr tepung panir
- minyak untung menggoreng
- Ambil satu bagian dada ayam, keju lipat dua, isi dengan 1/2 lembar daging asap, masukkan di bagian tengah potong ayam dan rapatkan.
- Lumuri daging ayam yang telah diisi dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur, tiriskan dan lumuri dengan tepung panir, padatkan, simpan dalam kulkas selama 2 jam.
- Panaskan minyak, goreng daging hingga warna kecoklatan, angkat dan tiriskan. Bungkus memakai kertas aluminium, panggang sebentar dalam oven selama 10 menit agar dagingnya bener-bener matang.
- Sajikan ayam panir dengan kentang goreng, saus tomat botol dan sambal potong.
Tips:
- Awal langkah pertama, pemilihan daging ayam yang bener-bener fresh, tidak berbau dan dagingnya tidak terlalu pucat.
- Pukul-pukul daging dengan menggunakan alat pemukul daging, agar dagingnya sedikit lemas dan tidak kaku.
- Untuk dapatkan daging yang bener-bener bumbunya meresap sampai ke dalam, terlebih dahulu, rendam daging ayam dengan sedikit garam dan merica bubuk, lalu diamkan beberapa saat, untuk lebih jos rasanya, bisa juga ditambahi bawang putih dengan ketumbar agar mendapatkan hasil aroma yang lebih kuat.
- Sebelum ayam panirnya digoreng, periksa dulu minyaknya apa bener-bener sudah panas atau belum, jika sudah anda boleh langsung menggoreng ayamnya.
- Gunakan tepung panir yang agak keemasan dan agak kasar biar ayam goreng panirnya lebih kriuk sesuai hasil yang diinginkan.
- Saat menggoreng, sebaiknya menggunakan api sedang, agar ayam yang digoreng tidak cepat gosong dan menjadi pahit.
Comments
Post a Comment