Cool Tips - Sudah tidak asing lagi jika berbicara tentang masakan pepes. Masakan yang dibungkus dengan daun pisang ini menjadi salah satu makanan yang biasa diolah dengan cara dibakar ataupun dikukus. Selain halnya dengan ikan, cumi-cumi, udang juga merupakan salah satu primadona bagi masyarakat Indonesia, terutama bagi pencinta kuliner seafood. Penasaran seperti apa pepes udang ini, silakan dibaca selengkapnya.
Bahan:
- 500 gram udang tanpa kuli.
- 1/2 butir kelapa setengah, parut
- 100 gram petai cina atau lamtoro
- daun pisang untuk membungkus
- 2 sendok teh ketumbar sangrai
- 2 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 8 cabai merah
- gula Jawa secukupnya
jangan lupa baca yang ini juga Udang Goreng Saus Tiram Ambon Manisee . . .
- Campur dan aduk udang bersama kelapa parut, petai cina dan bumbu yang telah dihaluskan.
- Siapkan daun pisang, taruh 2 buah sendok makan adonan lalu bungkus secara memanjang seperti lontong.
- Sematkan dengan lidi lalu kukus sampai matang selama 30 menit.
Comments
Post a Comment