Bahan kulit:
- 200 g Tepung Terigu
- 1/2 sdt Garam
- 2 Butir Telur
- 250 ml Susu Cair
- 100 ml Air
- 2 sdm Margarin Cair
- 500 g Apel, kupas, potong dadu
- 5 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Kayu Manis Bubuk
Bahan Pelapis:
- 200 g Tepung Roti
- 2 Butir Telur, Kocok Lepas
Cara membuat:
- Isi: Campur semua bahan, aduk rata. Masak di atas api sedang hingga apel lunak. Angkat, sisihkan.
- Kulit: Campur tepung terigu dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, susu cair, dan air. Aduk hingga menjadi adonan yang licin, diamkan selama 30 menit. Masukkan margarin cair, aduk rata. Panaskan wajan datar anti lengket, tuang satu sendok sayur adonan, buat dadar tipis. Ulangi hingga adonan habis.
- Ambil selembar kulit, beri satu sendok makan adonan isi, lipat seperti amplop. Ulangi langkah ini hingga kulit dan isi habis.
- Celup risoles ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung roti hingga rata.
- Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Panaskan minyak, masukkan risoles, goreng dengan api sedang berwarna kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan, sajikan.
Comments
Post a Comment