Cool Tips - Kolak pisang adalah makanan cemilan yang praktis dibuat. Kali ini kita akan mencoba memberi sedikit labu biar kolaknya sedikit beragam rasanya. oke, silakan simak resep kolak pisang labu
Bahan-bahan :
1. Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau bulat (sesuai selera), sisihkan.
2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk dan ubi labu rebus hingga pisang dan Labu berubah warna.
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kemudian aduk-aduk.
6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
7. Kolak Pisang Labu siap disajikan.
Bahan-bahan :
- 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)
- 1 ons gula pasir / gula merah ( sesuai selera)
- 2 ons labu, dikupas lalu di potong kotak-kotak
- daun pandan, 2 lembar dicuci bersih
- santan instan, 65 ml atau santan kental secukupnya
- 3 gelas air, untuk kuah kolaknya
Jangan lupa baca yang ini juga Kue Bika Ambon
1. Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau bulat (sesuai selera), sisihkan.
2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk dan ubi labu rebus hingga pisang dan Labu berubah warna.
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kemudian aduk-aduk.
6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
7. Kolak Pisang Labu siap disajikan.
Comments
Post a Comment