Cool Tips - Kue kali ini yang akan kita buat sangatlah mudah, praktis dan cantik. Dengan adanya fl, isi daging kelapa muda dan beberapa potongan pisang akan menambah rasa gurih dari crepe coconut yang akan di buat kali ini
Bahan Dadar:
Bahan Vla:
Lapisan Atas:
Cara membuat:
Bahan Dadar:
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 gr gula palem
- 1 sdt bumbu spekuk
- 1 sdt garam
- 150 gr tepung terigu
- 2 btr telur kocok
Bahan Vla:
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gr maizena
- 100 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 kuning telur
- 2 btr kelapa muda, kerok dagingnya
- 200 gr kismis
- 3 buah Pisang, dipotong-potong bulat
Lapisan Atas:
- 4 putih telur
- 3 sdm gula pasir halus
Cara membuat:
- Dadar: campur semua bahan dadar, aduk rata hingga kental. Buat dadar yang tebal dengan menggunakan wajan dadar bergaris tengah 22 cm. Adonan ini dibuat menjadi 6 lembar.
- Vla: Campur santan, maizena, gula pasir, garam, aduk rata, lalu didihkan. Ambil sedikit adonan vla, masukkan dalam kuning telur kocok aduk rata. Masukkan kembali dalam adonan vla, tambahkan sebagian kismis dan potongan pisang serta kelapa muda aduk rata.
- Lapisan Atas: kocok putih telur hingga mengembang, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok hingga kaku.
- Penyelesaian: siapkan pinggan tahan panas bulat, ukuran 22 cm, lalu oles dengan margarin. Taruh selembar dadar di dasar pinggan, lalu tuangkan adonan vla, daging kelapa yang sudah di kerok, potongan pisang Ulangi hingga adonan dadar habis.
- Tuangkan putih telur, diatasnya hingga seluruh bagian tertutup oleh putih telur. Hias atasnya dengan kismis atau cacahan kacang.
- Panggang dalam oven hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
- Sajikan Untuk 6 orang.
Comments
Post a Comment