Cool Tips- Sebagai makanan penutup, puding banyak diminati. Dengan rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut, pudding banyak disajikan pada acara-acara pesta. Tampilan dan bentuknya bermacam-macam, dengan variasi rasa yang beragam: cokelat, vanila, melon, stroberi, mangga, jeruk, moka, dan sebagainya. Salah satunya yang akan saya tampilkan adalah resep - Puding karamel Coklat
Bahan
Ubi Tampilannya Roti Lapis
pai kurma susu
Sukun Goreng Colo Gula
Kue Bika Ambon
Risoles Apel, Pas untuk Arisan Keluarga
Cara Membuatnya:
Bahan
- Kuning telur ayam 8 butir
- Gula pasir 150 gr
- Susu cair segar 1200 ml
- Cokelat bubuk 40 gr
- Krim kental 300 ml
- Vanili bubuk 1 sdt
- Mangkuk tahan panas 10 buah
Ubi Tampilannya Roti Lapis
pai kurma susu
Sukun Goreng Colo Gula
Kue Bika Ambon
Risoles Apel, Pas untuk Arisan Keluarga
Cara Membuatnya:
- Kocok telur dan gula hingga gula larut.
- Tambahkan cokelat bubuk, krim dan vanili, kocok hingga rata.
- Tambahkan susu cair, aduk rata lalu saring.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk (cetakan)
- Alasi loyang dengan menggunakan serbet. Taruh mangkuk berisi adonan di dalam loyang. Tuang air dingin hingga setengah tinggi loyang.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 45 menit hingga permukaan puding membeku. Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam lemari pendingin selama semalam.
Comments
Post a Comment