Skip to main content

Menjaga Sistem Imun atau Kekebalan Tubuh di Tengah Wabah Virus Corona Covid-19

Cool Tips - Salah satu indikasi atau gejala tertular virus corona yang menyebabkan Covid-19 adalah demam. Menurunnya sistem imun atau kekebalan tubuh juga mempermudah seseorang terjangkit virus corona.

Demam merupakan sebuah 'sinyal' bahwa sistem kekebalan tubuh seseorang sedang bereaksi melawan virus atau bakteri.

Kebanyakan orang biasanya langsung minum obat untuk meredakannya. Namun jika belum terlalu parah, segelas jus buah mungkin bisa jadi alternatif.

Salah satu kunci menjaga tubuh agar tidak mudah terkena flu dan demam adalah dengan meningkatkan sistem imun atau kekebalan tubuh.

Baca Juga: Manfaat Asparagus Perbaiki Kinerja Ginjal

Kabar baiknya, kita bisa meningkatkan sistem imun atau kekebalan tubuh dengan mengonsumsi jus sehat.

Selain itu, kamu juga bisa mengonsumsi makanan yang mengandung bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, dan cabai rawit. Bahan makanan ini memiliki sifat antioksidan, detoksifikasi, dan antimikroba.

Cara meningkatkan imun atau kekebalan tubuh lainnya adalah dengan memastikan suhu tubuh tetap hangat.

Seperti diketahui, virus flu lebih mudah menular pada suhu lebih rendah dari 37 derajat Celsius yang merupakan suhu rata-rata inti tubuh.

Jangan lupa untuk konsultasi dengan dokter jika demam belum juga reda.



Resep Jus Sehat Turunkan Demam dan Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Bahan:

  • 4 cm kunyit atau 2 ruas kunyit 
  • 6 cm jahe atau 3 ruas jahe (kalau gak pingin ribet bahan kunyit an jahe boleh diganti versi bubuk)
  • 3 sendok makan madu
  • 2 gelas susu cair (boleh pakai susu kental manis sachet)

Cara Buat:

  1. Siapkan panci di atas kompor dan masukkan susu.
  2. Panaskan susu lalu masukkan parutan jahe dan kunyit, masak hingga mendidih.
  3. Saring ampasnya dan tambahkan madu.

Minum ramuan jus sehat ini secara rutin agar sistem kekebalan tubuh tetap terjaga sehingga terhindar dari virus corona.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba

Comments

Popular posts from this blog

Yuuks, Kenalan Sama Kuliner Khas Ambon.. (Bonus Resep Jus Gandaria)

Cool Tips - Ok guys, berhubung tidak bisa datang di Pesta Pattimura di Taman Mini Indonesia Indah (TMMI) pada hari Minggu 19 Mei 2013 besok, saya cuma bisa bikin panduan singkat tentang kuliner Ambon. Semoga bisa mengobati rasa rindu kita yang pengen datang ke sana hehehe... Yuuks, k enalan sama kuliner khas Ambon ..(bonus resep jus gandaria) Nih salah satu pantai wisata Ambon, Pintu Kota (Tanah Lot-nya Ambon hehe...) Kepulauan Ambon memiliki panganan khas yg seantero banyaknya. M akanan khas Ambon di antaranya kasbi (singkong) rebus, ubi jalar rebus, keladi (talas) rebus, dan pisang rebus. Semuanya ini bukanlah kudapan atau jajanan, namun di sisi lain kue khas Ambon sangat banyak di jumpai di pinggiran jalan daerah Batu Merah, Waihaong ataupun Galala bahkan di pesisiran Pantai Losari daerah Mardika Ambon anda bisa menikmati di antara nya sukun goreng/sukun siram gula merah (hemm..yg terkenal enaknya en krenyess nyess..) yg bisa di jumpai di pasar tradisional kota Ambon at...

Lagu Romantis Persembahan Nona Ambon dan Nyong Ambon Manise

Cool Tips - Ini lagu romantis banget dan wajib didengar, dijamin kalau ada yang dengerin lagu yang berjudul paleng bae yang dalam bahasa Indonesianya kalau diartikan lagu ini berjudul Paling Baik Bakal selalu ingat dengan pacarnya, yang mungkin sekarang ini berstatus sebagai istrinya ataupun sebagai suaminya bahkan yah bisa dibilang statusnya sekarang hanyalah sebagai mantan pacar jika tidak berjodoh. hehehehe...gak usa galau, happy aza yah..?? yang lalu biarlah berlalu cukup dikenang saja sebagai kenangan terindah begitulah kata Band Samsons Pencipta lagu Paleng Bae ini bernama Cevin Syahailatua, dan lagu bernada melow ini di-recycle oleh sahabat saya semasa SMP dulu, dan sudah pasti saat itu saya masih imut-imutnya hehehehe.. Selain cantik dan pintar, Nona Helen Nanlohy ini memiliki talenta membanggakan dengan vokalnya yang cukup mempesona siapa saja yang mendengarkannya bisa langsung suka  :-) Lagu ini bercerita tentang kuatnya arti sebuah cinta antara wanita dan p...

Sambal Colo-Colo (Ambon)

Sebagai negara yang punya kekayaan budaya dan rempah, Indonesia memiliki berbagai ragam sambal tradisional. Selama ini kita mungkin hanya mengenal sambal hijau, sambal terasi, sambal bajak ataupun sambal tomat. Namun di Maluku, ada satu sambal spesial yang disebut dengan sambal colo-colo. Sambal ini sangat populer di kalangan masyarakat Maluku, terutama yang suka dengan ikan bakar. Sambal tradisional ini bahkan sudah merambah ke tempat-tempat makan yang mahal seperti restoran hotel. Untuk membuat sambal colo-colo khas Ambon bahan-bahannya mudah didapat dan sangat gampang dalam pembuatannya. Oke, berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkah yang diperlukan untuk membuat sambal colo-colo khas Ambon. Bahan untuk membuat sambal colo-colo Ambon: 10 buah cabai merah, iris kasar. 6 siung bawang merah, iris kasar. 2 sdm kecap (disesuaikan jika suka) 1 sdt minyak goreng 2 buah perasan air jeruk lemon cina (jeruk khas Ambon), jika tak ada bisa diganti jeruk nipis. Tomat (d...