Skip to main content

Dorayaki Brownez, Kue Favorit Doraemon


Cool Tips - Hmmm kalau bicara tentang dorayaki, kue ini memang sangatlah populer di negara Jepang. Selain memiliki testur yang lembut juga memiliki keunikan pada rasanya yang manis dan beragam isinya.

Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi) yang bentuknya bundar sedikit tembam, terdiri dari dua lembar kue yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur yang lembut dan mirip dengan kue Jepang yang disebut Kastela karena adonan yang mengandung madu.

Dan untuk anak-anak pecinta anime seperti anak saya hehehehe...tentunya sudah tidak asing lagi dengan kue dorayaki yang jadi favorit Doraemon ini. Kue dorayaki ini mulai dikenal di Indonesia  bersamaan dengan diputarnya seri anime Doraemon di televisi.

Yang mana Tokoh anime Doraemon ini mempunyai kegemaran makan kue dorayaki. Namun Dorayaki di Indonesia sudah disesuaikan dengan selera lokal, yang isinya berisi cokelat atau keju. Kue dorayaki ini pertama kali diciptakan oleh samural Saito Musashibo Benkei, seorang biksu di Gunung Hiei.

Untuk lebih jelasnya, langsung saja lihat cara buat Dorayaki Browniez, di jamin pasti anak-anak Anda pasti suka.

Bahan Kulit:
  • 100 gr terigu
  • 50 gr gula halus
  • 50 gr coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 2 butir telur
  • 60 ml susu cair
Bahan Isi:
  • 50 gr margarin
  • 150 gr coklat masak pekak, dipotong-potong
  • 50 gr kacang tanah sangrai
Cara Buat:

Isi: panaskan margarin. Masukkan coklat masak pekat. Aduk sampai meleleh. dinginkan.

Kulit: aduk rata terigu, gula halus, coklat bubuk, dan baking powder. Tuang campuran telur dan susu sedikit-sedikit  sambil diaduk sampai rata.

Tuang 1 sendok makan adonan di pan dadar kecil(teflon) biarkan naik. Balik. Biarkan matang. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis.

Ambil 1 buah dorayaki. Oleskan isi. Taburkan kacang tanah sangrai. Tutup dengan satu dorayaki lagi.

Untuk Tips dan Artikel Berguna Lainnya Baca Berikut:
Tips:

Agar proses mencampur lebih mudah, ayak jadi satu tepung, gula, coklat bubuk dan baking powder sebelum ditambahan bahan cair.

Supaya tampilan dorayaki yang anda buat makin manis dan menarik isinya bisa diganti sesuai selera dan untuk toppingnya bisa diberi taburan keju, kismis dan lain-lain.

Comments

Popular posts from this blog

Lagu Romantis Persembahan Nona Ambon dan Nyong Ambon Manise

Cool Tips - Ini lagu romantis banget dan wajib didengar, dijamin kalau ada yang dengerin lagu yang berjudul paleng bae yang dalam bahasa Indonesianya kalau diartikan lagu ini berjudul Paling Baik Bakal selalu ingat dengan pacarnya, yang mungkin sekarang ini berstatus sebagai istrinya ataupun sebagai suaminya bahkan yah bisa dibilang statusnya sekarang hanyalah sebagai mantan pacar jika tidak berjodoh. hehehehe...gak usa galau, happy aza yah..?? yang lalu biarlah berlalu cukup dikenang saja sebagai kenangan terindah begitulah kata Band Samsons Pencipta lagu Paleng Bae ini bernama Cevin Syahailatua, dan lagu bernada melow ini di-recycle oleh sahabat saya semasa SMP dulu, dan sudah pasti saat itu saya masih imut-imutnya hehehehe.. Selain cantik dan pintar, Nona Helen Nanlohy ini memiliki talenta membanggakan dengan vokalnya yang cukup mempesona siapa saja yang mendengarkannya bisa langsung suka  :-) Lagu ini bercerita tentang kuatnya arti sebuah cinta antara wanita dan pria.

Sukun Goreng Colo Gula

Sukun Goreng Colo Gula Cool Tips- Biasanya sukun hanya kita goreng begitu saja, nah kali ini kita akan buat dengan sedikit berbeda, dengan memberikan siraman gula merah yang tentu saja bakal menambah rasa manis dan kriuk. Ini dia sukun goreng colo gula , silakan buat yuuks.. Bahan: 250 gr sukun tua (jangan yang terlalu matang apalagi lembek). 400 ml air. 1/2 sdt garam. myk goreng secukupnya. Bahan santan gula merah : 200 gr gula merah. 50 ml santan dr 100g kelapa. 2 lembar daun pandan. Jangan lupa baca yang ini Cup Cake Kukus Manis Dan Lembut Gorengan Bola-Bola Tahu Pedas Wingko Kentang cara buat: rendam sukun ke dalam air garam(jgn lama-lama hanya sebentar) goreng hingga matang.angkat, tiriskan. sajikan dengan santan gula merah. santan gula merah: masak gula dan santan sampai mendidih (sambil diaduk terus biar gak gosok), jgn lupa tambahin daun pandan biar wangi.siap, sajikan dgn sukun gorengnya.

Yuuks, Kenalan Sama Kuliner Khas Ambon.. (Bonus Resep Jus Gandaria)

Cool Tips - Ok guys, berhubung tidak bisa datang di Pesta Pattimura di Taman Mini Indonesia Indah (TMMI) pada hari Minggu 19 Mei 2013 besok, saya cuma bisa bikin panduan singkat tentang kuliner Ambon. Semoga bisa mengobati rasa rindu kita yang pengen datang ke sana hehehe... Yuuks, k enalan sama kuliner khas Ambon ..(bonus resep jus gandaria) Nih salah satu pantai wisata Ambon, Pintu Kota (Tanah Lot-nya Ambon hehe...) Kepulauan Ambon memiliki panganan khas yg seantero banyaknya. M akanan khas Ambon di antaranya kasbi (singkong) rebus, ubi jalar rebus, keladi (talas) rebus, dan pisang rebus. Semuanya ini bukanlah kudapan atau jajanan, namun di sisi lain kue khas Ambon sangat banyak di jumpai di pinggiran jalan daerah Batu Merah, Waihaong ataupun Galala bahkan di pesisiran Pantai Losari daerah Mardika Ambon anda bisa menikmati di antara nya sukun goreng/sukun siram gula merah (hemm..yg terkenal enaknya en krenyess nyess..) yg bisa di jumpai di pasar tradisional kota Ambon at