Skip to main content

Resep Udang Asam Manis Yang Lezat Dan Sehat


Cool Tips - Udang asam manis kini sudah banyak ditemukan dimana-mana, di Warung lesehatan atau di Restoran, selain rasanya yang lezat dan gurih udang kaya akan gizi tinggi karena mengandung asam lemak Omega-3, vitamin D, vitamin B12, kandungan fosfor dan kalsium untuk pembentukan tulang dan gigi yang kuat, Selain itu juga memiliki protein rendah lemak dan rendah protein yang sangat berguna bagi pertumbuhan Anak dan bayi Anda, namun bagi orang yang memiliki kadar kolesterol tinggi, jangan terlalu banyak mengkonsumsi udang.
Nah untuk Anda yang sudah tidak sabar untuk mencicipi gurih dan lezatnya ? Ayo kita mulai saja dengan resep udang asam manis yang lezat, special untuk Anda
Bahan:
  • 1/2 kilo udang ukuran sedang, belah punggungnya
  • 4 siung bawang putih, cacah halus
  • 2 cabai merah besar, iris tebal
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 3 sdm Margarin
Saus:
  • 1 sendok makan saus ikan
  • 1 sendok makan saus inggris
  • 4 sendok makan saos tomat
  • 1 sdt gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 3 sdm air
Cara Buat
  1. Bersihkan udang dan belah bagian punggung
  2. Panaskan margarin dan goreng udang sebentar sampai berubah warna, angkat, sisihkan
  3. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabai merah. Masak hingga layu
  4. Tambahkan saus ikan, saus inggris, saus tomat, gula, garam, merica dan air. Aduk hingga rata
  5. Masukkan udang, aduk rata sampai matang dan meresap
  6. Angkat dan siap dech hidangannya
jangan lupa baca yang ini juga Cara Membuat Dan Menyimpan Bumbu Dasar Masakan

Tips dan Trik:
  1. Pilihlah udang yang masih segar, agar rasa manis alami dari udang masih terasa ketika dimasak.
  2. Cukup cuci bersih udang dan buang kotoran di bagian kepala dan punggungnya untuk mengeluarkan isi perut tali hitamnya.
  3. Udang sudah pasti amis, nah untuk mengurangi bau abisnya alangkah baiknya di berikan perasan air jeruk dan didiamkan sejenak kira-kira kurang lebih 10 menit sebelum diolah.
  4. Saat memasak udang jangan terlalu memberi banyak garam, karena udang sifatnya sudah gurih, jadi berilah garam secukupnya saja.
  5. Hindari memasak udang terlalu lama. Selain akan membuat daging udang menjadi sangat lembek, air yang penuh gizi dalam tubuh udang akan ikut menguap.
  6. Jika ingin mengolah udang dengan cara kulit udangnya dibuang alangkah baiknya disiram memakai air panas, karena akan mempermudah mengupas kulit udang tersebut.
  7. Cuci bersih udang, siram air panas.
  8. Agar kulit udang terlihat manis kemerahan masukan 1 sendok teh cuka masak ke dalam air rebusan.

    Nah itulah resep udang asam manis berserta tips dan triknya. semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Lagu Romantis Persembahan Nona Ambon dan Nyong Ambon Manise

Cool Tips - Ini lagu romantis banget dan wajib didengar, dijamin kalau ada yang dengerin lagu yang berjudul paleng bae yang dalam bahasa Indonesianya kalau diartikan lagu ini berjudul Paling Baik Bakal selalu ingat dengan pacarnya, yang mungkin sekarang ini berstatus sebagai istrinya ataupun sebagai suaminya bahkan yah bisa dibilang statusnya sekarang hanyalah sebagai mantan pacar jika tidak berjodoh. hehehehe...gak usa galau, happy aza yah..?? yang lalu biarlah berlalu cukup dikenang saja sebagai kenangan terindah begitulah kata Band Samsons Pencipta lagu Paleng Bae ini bernama Cevin Syahailatua, dan lagu bernada melow ini di-recycle oleh sahabat saya semasa SMP dulu, dan sudah pasti saat itu saya masih imut-imutnya hehehehe.. Selain cantik dan pintar, Nona Helen Nanlohy ini memiliki talenta membanggakan dengan vokalnya yang cukup mempesona siapa saja yang mendengarkannya bisa langsung suka  :-) Lagu ini bercerita tentang kuatnya arti sebuah cinta antara wanita dan pria.

Sukun Goreng Colo Gula

Sukun Goreng Colo Gula Cool Tips- Biasanya sukun hanya kita goreng begitu saja, nah kali ini kita akan buat dengan sedikit berbeda, dengan memberikan siraman gula merah yang tentu saja bakal menambah rasa manis dan kriuk. Ini dia sukun goreng colo gula , silakan buat yuuks.. Bahan: 250 gr sukun tua (jangan yang terlalu matang apalagi lembek). 400 ml air. 1/2 sdt garam. myk goreng secukupnya. Bahan santan gula merah : 200 gr gula merah. 50 ml santan dr 100g kelapa. 2 lembar daun pandan. Jangan lupa baca yang ini Cup Cake Kukus Manis Dan Lembut Gorengan Bola-Bola Tahu Pedas Wingko Kentang cara buat: rendam sukun ke dalam air garam(jgn lama-lama hanya sebentar) goreng hingga matang.angkat, tiriskan. sajikan dengan santan gula merah. santan gula merah: masak gula dan santan sampai mendidih (sambil diaduk terus biar gak gosok), jgn lupa tambahin daun pandan biar wangi.siap, sajikan dgn sukun gorengnya.

Yuuks, Kenalan Sama Kuliner Khas Ambon.. (Bonus Resep Jus Gandaria)

Cool Tips - Ok guys, berhubung tidak bisa datang di Pesta Pattimura di Taman Mini Indonesia Indah (TMMI) pada hari Minggu 19 Mei 2013 besok, saya cuma bisa bikin panduan singkat tentang kuliner Ambon. Semoga bisa mengobati rasa rindu kita yang pengen datang ke sana hehehe... Yuuks, k enalan sama kuliner khas Ambon ..(bonus resep jus gandaria) Nih salah satu pantai wisata Ambon, Pintu Kota (Tanah Lot-nya Ambon hehe...) Kepulauan Ambon memiliki panganan khas yg seantero banyaknya. M akanan khas Ambon di antaranya kasbi (singkong) rebus, ubi jalar rebus, keladi (talas) rebus, dan pisang rebus. Semuanya ini bukanlah kudapan atau jajanan, namun di sisi lain kue khas Ambon sangat banyak di jumpai di pinggiran jalan daerah Batu Merah, Waihaong ataupun Galala bahkan di pesisiran Pantai Losari daerah Mardika Ambon anda bisa menikmati di antara nya sukun goreng/sukun siram gula merah (hemm..yg terkenal enaknya en krenyess nyess..) yg bisa di jumpai di pasar tradisional kota Ambon at