Skip to main content

Cara Kencangkan Payudara Secara Alami


Cool Tips - Kali ini kita akan membahas bagian tubuh yang sangat penting untuk wanita, sebagai aset penting untuk wanita, keindahan bentuk payudara perlu dijaga. salah satunya dengan menjaga kekencangan kulit payudara Anda. Terutama bagi ibu-ibu yang pernah hamil dan menyusui, di mana payudara yang sebelumnya kencang menjadi kendur akibat menyusutnya kelenjar susu.
Nah, bagi wanita terutama para ibu yang ingin mengembalikan lagi payudara yang kencang dan indah.

 Berikut ini saya akan bagikan beberapa langkah cara kencangkan payudara secara alami dan tanpa resiko.

  • Mentimun: 

    Banyak mengandung air yang merupakan astringent. Kandungan itulah yang membantu mengencangkan kulit payudara, sekaligus menyegarkan, karena memberi sensasi dingin.

Cara Menggunakan:

Kupas dan cuci mentimun ukuran sedang, halukskan menggunakan blender. Tambahkan satu butir kuning telur, aduk hingga tercampur rata. Tutup area puting dengan kapas basah, kemudian oleskancampuran bahan pada kulit payudara menggunakan kuas, kecuali area puting. Biarkan selama 15-20 menit, kemudian bersihkan menggunakan air dingin.

  • Tepung Beras:Tepung beras kaya akan vitamin B1 yang membantu mengencangkan dan menghaluskan kulit payudara.

Cara Menggunakan:

Rendam segenggam beras selama semalaman, esoknya tiriskan beras, tambahkan air mawar, aduk hingga rata. Oleskan payudara, kecuali punting. Biarkan hingga mengering, kemudian bersihkan menggunakan handuk yang dibasahi air hangat. Setelah itu, kompres menggunakan es selama 5 menit. Kemudian tepuk-tepuk ringan menggunakan kapas yang dibasahi toner.

  • Minyak Zaitun:Minyak ini memang memiliki banyak khasiat, termasuk mengencangkan dan melembutkan kulit payudara, itu karena minyak zaitun ada kandungan vitamin E-nya.



Cara Menggunakan:

Tuang minyak zaitun pada kedua telapak tangan, kemudian usapkan pada payudara. lakukan selama 15 menit, kemudian bilas menggunakan air hangat.

  • Pepaya:Kandungan vitamin A yang tinggi pada pepaya, bisa menutrisi kulit payudara, karena itu buah pepaya mampu mengencangkan kulit payudara.

Cara Menggunakan:

Haluskan pepaya muda ditambah sedikir air, menggunakan blender. Campur pepaya yang telah halus dengan 2 sendok makan madu, sedikit susu, dan kuning telur dari 1 butir, aduk hingga tercampur rata lalu dioleskan pada kulit payudara anda, kecuali bagian puting. Biarkan selama 15 menit. Setelah itu bersihkan kulit payudara menggunakan air hangat.

  • Putih Telur:Sebagai sumber protein, terutama bagian putih telurnya, karena mampu menutrisi kulit payudara. Hal ini itu bisa membantu mengencangkan kulit payudara.

Cara Menggunakan:

Ambil bagian putih telur dari 2 butir telur. kocok hingga menjadi krim. Oleskan krim pada payudara, biarkan selama 30 menit. Setelah itu, basuh menggunakan kain lembut yang telah dicelupkan ke dalam rendaman air bawang putih. Lakukan perawatan ini seminggu sekali.

  • Minyak Sayur:Minyak sayur terutama minyak almond dan biji anggur mengandung tinggi vitamin E. Vitamin ini menutrisi kulit payudara, sehingga kulit payudara lebih kencang.

Cara Menggunakan:

Oleskan minyak sayur pada kulit payudara, disertai pijitan ringan pada bagian kulit payudara dengan cara gerakan melingkar searah jarum jam, selama 15 menit. Setelah itu biarkan selama 20 menit, lalu bersihkan dengan menggunakan air dingin.

  • Apel:Antioksidan dalam apel mampu menjaga kualitas kulit payudara, termasuk kekencangannya. Selain itu, apel juga bisa menyegarkan, menghaluskan, bahkan mampu mencerahkan kulit payudara.

Cara Menggunakan:

Potong kecil-kecil dua buah apel ukuran sedang, masukkan dalam wadah berisi satu liter susu segar. Didihkan sampai membentuk pasta kental, menggunakan api kecil. Matikan api, dinginkan. Setelah dingin, oleskan pasta apel pada kulit payudara disertai pijatan ringan. Biarkan selama 15 menit. Bilas kulit payudara menggunakan air hangat kemudian dilanjutkan dengan menggunakan air dingin, lalu keringkan kulit payudara menggunakan handuk yang lembut. 
 


Comments

Popular posts from this blog

Lagu Romantis Persembahan Nona Ambon dan Nyong Ambon Manise

Cool Tips - Ini lagu romantis banget dan wajib didengar, dijamin kalau ada yang dengerin lagu yang berjudul paleng bae yang dalam bahasa Indonesianya kalau diartikan lagu ini berjudul Paling Baik Bakal selalu ingat dengan pacarnya, yang mungkin sekarang ini berstatus sebagai istrinya ataupun sebagai suaminya bahkan yah bisa dibilang statusnya sekarang hanyalah sebagai mantan pacar jika tidak berjodoh. hehehehe...gak usa galau, happy aza yah..?? yang lalu biarlah berlalu cukup dikenang saja sebagai kenangan terindah begitulah kata Band Samsons Pencipta lagu Paleng Bae ini bernama Cevin Syahailatua, dan lagu bernada melow ini di-recycle oleh sahabat saya semasa SMP dulu, dan sudah pasti saat itu saya masih imut-imutnya hehehehe.. Selain cantik dan pintar, Nona Helen Nanlohy ini memiliki talenta membanggakan dengan vokalnya yang cukup mempesona siapa saja yang mendengarkannya bisa langsung suka  :-) Lagu ini bercerita tentang kuatnya arti sebuah cinta antara wanita dan pria.

Sukun Goreng Colo Gula

Sukun Goreng Colo Gula Cool Tips- Biasanya sukun hanya kita goreng begitu saja, nah kali ini kita akan buat dengan sedikit berbeda, dengan memberikan siraman gula merah yang tentu saja bakal menambah rasa manis dan kriuk. Ini dia sukun goreng colo gula , silakan buat yuuks.. Bahan: 250 gr sukun tua (jangan yang terlalu matang apalagi lembek). 400 ml air. 1/2 sdt garam. myk goreng secukupnya. Bahan santan gula merah : 200 gr gula merah. 50 ml santan dr 100g kelapa. 2 lembar daun pandan. Jangan lupa baca yang ini Cup Cake Kukus Manis Dan Lembut Gorengan Bola-Bola Tahu Pedas Wingko Kentang cara buat: rendam sukun ke dalam air garam(jgn lama-lama hanya sebentar) goreng hingga matang.angkat, tiriskan. sajikan dengan santan gula merah. santan gula merah: masak gula dan santan sampai mendidih (sambil diaduk terus biar gak gosok), jgn lupa tambahin daun pandan biar wangi.siap, sajikan dgn sukun gorengnya.

Yuuks, Kenalan Sama Kuliner Khas Ambon.. (Bonus Resep Jus Gandaria)

Cool Tips - Ok guys, berhubung tidak bisa datang di Pesta Pattimura di Taman Mini Indonesia Indah (TMMI) pada hari Minggu 19 Mei 2013 besok, saya cuma bisa bikin panduan singkat tentang kuliner Ambon. Semoga bisa mengobati rasa rindu kita yang pengen datang ke sana hehehe... Yuuks, k enalan sama kuliner khas Ambon ..(bonus resep jus gandaria) Nih salah satu pantai wisata Ambon, Pintu Kota (Tanah Lot-nya Ambon hehe...) Kepulauan Ambon memiliki panganan khas yg seantero banyaknya. M akanan khas Ambon di antaranya kasbi (singkong) rebus, ubi jalar rebus, keladi (talas) rebus, dan pisang rebus. Semuanya ini bukanlah kudapan atau jajanan, namun di sisi lain kue khas Ambon sangat banyak di jumpai di pinggiran jalan daerah Batu Merah, Waihaong ataupun Galala bahkan di pesisiran Pantai Losari daerah Mardika Ambon anda bisa menikmati di antara nya sukun goreng/sukun siram gula merah (hemm..yg terkenal enaknya en krenyess nyess..) yg bisa di jumpai di pasar tradisional kota Ambon at