Skip to main content

Khasiat Dari Buah Anggur


Cool Tips - Anggur merupakan salah satu tanaman yang hidup pada daerah dataran rendah. Buahnya yang sangat lezat memiliki nilai gizi yang tinggi.

Hal itu karena anggur kaya manfaat untuk kesehatan. Kombinasi yang unik dari tekstur renyah dan manis, rasa asam buah anggur telah mendapatkan popularitas yang ekstrim di seluruh dunia.

Anggur adalah buah yang paling populer kedua setelah jeruk. Buah ini dapat dimakan sebagai camilan menyegarkan serta digunakan dalam sayuran dan salad buah. Anggur dapat dikonsumsi dalam bentuk segar atau diawetkan.

Anggur juga dapat diolah dalam kalengan, dilumatkan menjadi jus atau dikeringkan sebagai kismis. Khasiat anggur menghilangkan lemak pada ginjal dan bagian tubuh yang lain. Kandungan tanin didalamnya mampu menyerang virus.

Anggur memiliki kandungan zat besi, mencegah konsitipasi, membersihkan hati, membantu fungsi ginja, membantu pembentukan darah,menonaktifkan virus dan menurunkan kolestrol.

Agar kandungan berguna dalam anggur bisa dicerna dengan baik dalam tubuh, alangkah baiknya jika dijadikan jus. Begini caranya, 100 gram buah anggur segar di cuci bersih dan dibuang bijinya lalu di blender bersama 50 cc air matang. Jus ini bisa di minum secara rutin. Gampang dan menyehatkan.

Yuuukss..nunggu apalagi, segeralah untuk membeli buah anggur, karena khasiat dari buah anggur ini banyak sekali, seperti yang Anda sudah baca di atas.

Jangan lupa untuk bagi-bagi ke aku juga yahh..biar kamu dan aku sama-sama sehat. hehehehe...

Bonus: Resep jus anggur biar tubuh kita makin segar dan sehat.

Bahan-Bahan:
  • 100 gr anggur merah, hijau atau jenis anggur apa saja
  • 5 sendok makan madu.
  • 2 potong es batu.
  • 60 ml air es.
Baca juga yang ini Manfaat Si Cantik Strawberry
Cara membuat:
  1. Cuci bersih anggur.
  2. Potong-potong anggur
  3. Masukkan semua potongan buah anggur ke blender.
  4. Masukkan es batu dan air es
  5. Diblender hingga lembut.
  6. Matikan blender, lalu tuangkan jus anggur ke dalam gelas yang sudah di beri madu.
  7. Siap diminum dech

Comments

Popular posts from this blog

Yuuks, Kenalan Sama Kuliner Khas Ambon.. (Bonus Resep Jus Gandaria)

Cool Tips - Ok guys, berhubung tidak bisa datang di Pesta Pattimura di Taman Mini Indonesia Indah (TMMI) pada hari Minggu 19 Mei 2013 besok, saya cuma bisa bikin panduan singkat tentang kuliner Ambon. Semoga bisa mengobati rasa rindu kita yang pengen datang ke sana hehehe... Yuuks, k enalan sama kuliner khas Ambon ..(bonus resep jus gandaria) Nih salah satu pantai wisata Ambon, Pintu Kota (Tanah Lot-nya Ambon hehe...) Kepulauan Ambon memiliki panganan khas yg seantero banyaknya. M akanan khas Ambon di antaranya kasbi (singkong) rebus, ubi jalar rebus, keladi (talas) rebus, dan pisang rebus. Semuanya ini bukanlah kudapan atau jajanan, namun di sisi lain kue khas Ambon sangat banyak di jumpai di pinggiran jalan daerah Batu Merah, Waihaong ataupun Galala bahkan di pesisiran Pantai Losari daerah Mardika Ambon anda bisa menikmati di antara nya sukun goreng/sukun siram gula merah (hemm..yg terkenal enaknya en krenyess nyess..) yg bisa di jumpai di pasar tradisional kota Ambon at...

Lagu Romantis Persembahan Nona Ambon dan Nyong Ambon Manise

Cool Tips - Ini lagu romantis banget dan wajib didengar, dijamin kalau ada yang dengerin lagu yang berjudul paleng bae yang dalam bahasa Indonesianya kalau diartikan lagu ini berjudul Paling Baik Bakal selalu ingat dengan pacarnya, yang mungkin sekarang ini berstatus sebagai istrinya ataupun sebagai suaminya bahkan yah bisa dibilang statusnya sekarang hanyalah sebagai mantan pacar jika tidak berjodoh. hehehehe...gak usa galau, happy aza yah..?? yang lalu biarlah berlalu cukup dikenang saja sebagai kenangan terindah begitulah kata Band Samsons Pencipta lagu Paleng Bae ini bernama Cevin Syahailatua, dan lagu bernada melow ini di-recycle oleh sahabat saya semasa SMP dulu, dan sudah pasti saat itu saya masih imut-imutnya hehehehe.. Selain cantik dan pintar, Nona Helen Nanlohy ini memiliki talenta membanggakan dengan vokalnya yang cukup mempesona siapa saja yang mendengarkannya bisa langsung suka  :-) Lagu ini bercerita tentang kuatnya arti sebuah cinta antara wanita dan p...

Sambal Colo-Colo (Ambon)

Sebagai negara yang punya kekayaan budaya dan rempah, Indonesia memiliki berbagai ragam sambal tradisional. Selama ini kita mungkin hanya mengenal sambal hijau, sambal terasi, sambal bajak ataupun sambal tomat. Namun di Maluku, ada satu sambal spesial yang disebut dengan sambal colo-colo. Sambal ini sangat populer di kalangan masyarakat Maluku, terutama yang suka dengan ikan bakar. Sambal tradisional ini bahkan sudah merambah ke tempat-tempat makan yang mahal seperti restoran hotel. Untuk membuat sambal colo-colo khas Ambon bahan-bahannya mudah didapat dan sangat gampang dalam pembuatannya. Oke, berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkah yang diperlukan untuk membuat sambal colo-colo khas Ambon. Bahan untuk membuat sambal colo-colo Ambon: 10 buah cabai merah, iris kasar. 6 siung bawang merah, iris kasar. 2 sdm kecap (disesuaikan jika suka) 1 sdt minyak goreng 2 buah perasan air jeruk lemon cina (jeruk khas Ambon), jika tak ada bisa diganti jeruk nipis. Tomat (d...