Skip to main content

Kue Pukis Manis Nan Romantis


Cool Tips - Kue pukis memang menjadi salah satu jajanan yang sangat enak. Kita sering menjumpainya di pasar tradisional ataupun di emperan sekolah, nah kali ini kita akan coba buat kue pukis manis nan romantis, hehehehe siapa tau aza biar hari- hari Anda pun selalu romatis dan manis
Berikut cara buatnya.

Bahan:
  • 250 gram tepung terigu 
  • 200 gr gula pasir
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 4 butir telur
  • 3 sdm margarin, untuk olesan
  • meises secukup nya
  • 50 gram keju, diparut
  • pewarna hijau makanan secukup nya bila ingin membuat pukis pandan atau bahkan potongan pisang, parutan keju ataupun potongan kurma 

Jangan lupa baca yang ini juga
Ubi Tampilannya Roti Lapis
Resep - Puding Karamel Coklat
pai kurma susu 


Cara Membuat:    
  1. Ayak tepung terigu, lalu campur dengan ragi instan, aduk rata.
  2. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
  3. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit.
  4. Tambahkan santan, aduk hingga rata. jika ingin membuat pukis pandan tinggal di beri pewarna makanan hijau atau daun suji 
  1. Diamkan adonan selama 30 menit.
  2. Panaskan cetakan kue pukis, olesi dengan margarin.
  3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue pukis hingga tiga perempatnya.
  4. Setelah bagian tepi membeku, taburkan meses atau keju. Biarkan hingga matang angkat dan siap untuk di sajikan
L

Comments

  1. weh wenaknyo.....kirim ke sarampu dinda ok

    ReplyDelete
  2. iya, makasih.. kapan2 dikirim deh ke sarampu wkwkwk...

    ReplyDelete
  3. @ Fidya Kurniati : Silakan Neng gelis..semoga berhasil. Amin :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Yuuks, Kenalan Sama Kuliner Khas Ambon.. (Bonus Resep Jus Gandaria)

Cool Tips - Ok guys, berhubung tidak bisa datang di Pesta Pattimura di Taman Mini Indonesia Indah (TMMI) pada hari Minggu 19 Mei 2013 besok, saya cuma bisa bikin panduan singkat tentang kuliner Ambon. Semoga bisa mengobati rasa rindu kita yang pengen datang ke sana hehehe... Yuuks, k enalan sama kuliner khas Ambon ..(bonus resep jus gandaria) Nih salah satu pantai wisata Ambon, Pintu Kota (Tanah Lot-nya Ambon hehe...) Kepulauan Ambon memiliki panganan khas yg seantero banyaknya. M akanan khas Ambon di antaranya kasbi (singkong) rebus, ubi jalar rebus, keladi (talas) rebus, dan pisang rebus. Semuanya ini bukanlah kudapan atau jajanan, namun di sisi lain kue khas Ambon sangat banyak di jumpai di pinggiran jalan daerah Batu Merah, Waihaong ataupun Galala bahkan di pesisiran Pantai Losari daerah Mardika Ambon anda bisa menikmati di antara nya sukun goreng/sukun siram gula merah (hemm..yg terkenal enaknya en krenyess nyess..) yg bisa di jumpai di pasar tradisional kota Ambon at...

Lagu Romantis Persembahan Nona Ambon dan Nyong Ambon Manise

Cool Tips - Ini lagu romantis banget dan wajib didengar, dijamin kalau ada yang dengerin lagu yang berjudul paleng bae yang dalam bahasa Indonesianya kalau diartikan lagu ini berjudul Paling Baik Bakal selalu ingat dengan pacarnya, yang mungkin sekarang ini berstatus sebagai istrinya ataupun sebagai suaminya bahkan yah bisa dibilang statusnya sekarang hanyalah sebagai mantan pacar jika tidak berjodoh. hehehehe...gak usa galau, happy aza yah..?? yang lalu biarlah berlalu cukup dikenang saja sebagai kenangan terindah begitulah kata Band Samsons Pencipta lagu Paleng Bae ini bernama Cevin Syahailatua, dan lagu bernada melow ini di-recycle oleh sahabat saya semasa SMP dulu, dan sudah pasti saat itu saya masih imut-imutnya hehehehe.. Selain cantik dan pintar, Nona Helen Nanlohy ini memiliki talenta membanggakan dengan vokalnya yang cukup mempesona siapa saja yang mendengarkannya bisa langsung suka  :-) Lagu ini bercerita tentang kuatnya arti sebuah cinta antara wanita dan p...

Sambal Colo-Colo (Ambon)

Sebagai negara yang punya kekayaan budaya dan rempah, Indonesia memiliki berbagai ragam sambal tradisional. Selama ini kita mungkin hanya mengenal sambal hijau, sambal terasi, sambal bajak ataupun sambal tomat. Namun di Maluku, ada satu sambal spesial yang disebut dengan sambal colo-colo. Sambal ini sangat populer di kalangan masyarakat Maluku, terutama yang suka dengan ikan bakar. Sambal tradisional ini bahkan sudah merambah ke tempat-tempat makan yang mahal seperti restoran hotel. Untuk membuat sambal colo-colo khas Ambon bahan-bahannya mudah didapat dan sangat gampang dalam pembuatannya. Oke, berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkah yang diperlukan untuk membuat sambal colo-colo khas Ambon. Bahan untuk membuat sambal colo-colo Ambon: 10 buah cabai merah, iris kasar. 6 siung bawang merah, iris kasar. 2 sdm kecap (disesuaikan jika suka) 1 sdt minyak goreng 2 buah perasan air jeruk lemon cina (jeruk khas Ambon), jika tak ada bisa diganti jeruk nipis. Tomat (d...