Skip to main content

Tips Memilih Durian Yang Baik dan Matang

Cool Tips - Durian adalah salah satu buah yang paling banyak digemari, selain memiliki rasa yang enak, buah durian juga memiliki aroma yang sangat tajam.

Karena rasanya yang begitu tajam dan enak (bagi yang doyan dengan durian) tak heran kalau buah yang menjadi segala raja dari aneka buah ini banyak di jadikan es, dodol dan lain-lain.

Biar bisa mendapatkan durian yang enak dan nikmat Anda harus tahu bagaimana tips memilih durian yang baik dan matang seperti berikut ini:
  • Saat membeli perhatikan duriannya belum terbuka/pecah
    Buah yang masih tertutup akan lebih manis rasanya dikarenakan belum terkena angin
  • Saat membeli jangan di malam hari
    Cahaya lampu akan mempengaruhi warna kulit durian
  • Pilih buah yang bulat
    Buah seperti ini mempunyai isi yang lebar dan lebih banyak, ketimbang buah yang buah yang lonjong
  • Pilih buah yang matang langsung dari pohon jangan hasil karbitan
    Cirinya memiliki aroma khas durian yang harum
  • Pilih tangkai yang tebal
    Tangkainya tebal, menandakan isi daging yang tebal
  • Musim mempengaruhi rasa, karena di saat musim hujan durian akan terasa tidak manis hambar rasanya dan lembek dan proses pematangannya pun kurang sempurna
  • Kenali bunyinya saat memilih durian, jika bunyinya seperti suara ketukan berarti tandanya sudah matang
  • Pilihlah durian yang berduri jarang dan pendek
Jangan lupa juga baca yang ini:
Nah, itulah tips nya untuk pencinta durian tunggu apalagi, ayoooo segera beli buah durian!

Comments

  1. wah, tips bagus nih.. oh ya kalo bentuk durinya apakah pengaruh juga pada matang/tidaknya durian?

    ReplyDelete
  2. makasih komentarnya.. oh ya memang pengaruh bentuk durinya, karena semakin melebar bentuk durinya berarti makin mateng tuh durian hehe...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Yuuks, Kenalan Sama Kuliner Khas Ambon.. (Bonus Resep Jus Gandaria)

Cool Tips - Ok guys, berhubung tidak bisa datang di Pesta Pattimura di Taman Mini Indonesia Indah (TMMI) pada hari Minggu 19 Mei 2013 besok, saya cuma bisa bikin panduan singkat tentang kuliner Ambon. Semoga bisa mengobati rasa rindu kita yang pengen datang ke sana hehehe... Yuuks, k enalan sama kuliner khas Ambon ..(bonus resep jus gandaria) Nih salah satu pantai wisata Ambon, Pintu Kota (Tanah Lot-nya Ambon hehe...) Kepulauan Ambon memiliki panganan khas yg seantero banyaknya. M akanan khas Ambon di antaranya kasbi (singkong) rebus, ubi jalar rebus, keladi (talas) rebus, dan pisang rebus. Semuanya ini bukanlah kudapan atau jajanan, namun di sisi lain kue khas Ambon sangat banyak di jumpai di pinggiran jalan daerah Batu Merah, Waihaong ataupun Galala bahkan di pesisiran Pantai Losari daerah Mardika Ambon anda bisa menikmati di antara nya sukun goreng/sukun siram gula merah (hemm..yg terkenal enaknya en krenyess nyess..) yg bisa di jumpai di pasar tradisional kota Ambon at...

Lagu Romantis Persembahan Nona Ambon dan Nyong Ambon Manise

Cool Tips - Ini lagu romantis banget dan wajib didengar, dijamin kalau ada yang dengerin lagu yang berjudul paleng bae yang dalam bahasa Indonesianya kalau diartikan lagu ini berjudul Paling Baik Bakal selalu ingat dengan pacarnya, yang mungkin sekarang ini berstatus sebagai istrinya ataupun sebagai suaminya bahkan yah bisa dibilang statusnya sekarang hanyalah sebagai mantan pacar jika tidak berjodoh. hehehehe...gak usa galau, happy aza yah..?? yang lalu biarlah berlalu cukup dikenang saja sebagai kenangan terindah begitulah kata Band Samsons Pencipta lagu Paleng Bae ini bernama Cevin Syahailatua, dan lagu bernada melow ini di-recycle oleh sahabat saya semasa SMP dulu, dan sudah pasti saat itu saya masih imut-imutnya hehehehe.. Selain cantik dan pintar, Nona Helen Nanlohy ini memiliki talenta membanggakan dengan vokalnya yang cukup mempesona siapa saja yang mendengarkannya bisa langsung suka  :-) Lagu ini bercerita tentang kuatnya arti sebuah cinta antara wanita dan p...

Sambal Colo-Colo (Ambon)

Sebagai negara yang punya kekayaan budaya dan rempah, Indonesia memiliki berbagai ragam sambal tradisional. Selama ini kita mungkin hanya mengenal sambal hijau, sambal terasi, sambal bajak ataupun sambal tomat. Namun di Maluku, ada satu sambal spesial yang disebut dengan sambal colo-colo. Sambal ini sangat populer di kalangan masyarakat Maluku, terutama yang suka dengan ikan bakar. Sambal tradisional ini bahkan sudah merambah ke tempat-tempat makan yang mahal seperti restoran hotel. Untuk membuat sambal colo-colo khas Ambon bahan-bahannya mudah didapat dan sangat gampang dalam pembuatannya. Oke, berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkah yang diperlukan untuk membuat sambal colo-colo khas Ambon. Bahan untuk membuat sambal colo-colo Ambon: 10 buah cabai merah, iris kasar. 6 siung bawang merah, iris kasar. 2 sdm kecap (disesuaikan jika suka) 1 sdt minyak goreng 2 buah perasan air jeruk lemon cina (jeruk khas Ambon), jika tak ada bisa diganti jeruk nipis. Tomat (d...